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近年における外食各社の主なロボット導入例
2022/10/4
東京・丸の内にプロントコーポレーションが「エビノスパゲッティ」をオープンした。ロボットがパスタの調理工程の全般を担い、省力化でなく省人化を実現する。これまでロボットが調理工程の一部を担当することはあったが、いよいよほぼ全工程の自動化が可能な新時代に突入した。導入がすでに進んでいる配膳ロボットではコスト削減だけでなく、売り上げ増にもつながる事例が出ており、「外食×ロボット」が加速していく。
商業施設新聞2458号(2022年8月16日)(1面)
File1059 主な地方都市の再開発動向
File1058 食品スーパー各社の出店動向
File1057 外食企業大手の主な成長戦略
File1056 25年1~6月 23区内の標識設置届の内訳
File1055 横浜都心・臨海部で進む主な開発計画
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