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近年における外食各社の主なロボット導入例
2022/10/4
東京・丸の内にプロントコーポレーションが「エビノスパゲッティ」をオープンした。ロボットがパスタの調理工程の全般を担い、省力化でなく省人化を実現する。これまでロボットが調理工程の一部を担当することはあったが、いよいよほぼ全工程の自動化が可能な新時代に突入した。導入がすでに進んでいる配膳ロボットではコスト削減だけでなく、売り上げ増にもつながる事例が出ており、「外食×ロボット」が加速していく。
商業施設新聞2458号(2022年8月16日)(1面)
File1051 渋谷で進む主な再開発
File1050 今秋開業する主な商業施設の特徴
File1049 出店数が特に多い2社の比較
File1048 主要小売企業の出店動向
File1047 広大な敷地を活用した主な開発計画
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